Торговый дом «Комплексные Охранные Технологии»
127434, г. Москва, ул. Немчинова, д. 10
8(495) 109-08-03 info@tdkot.ru
  • Режим работы:
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
  • c 9.00 по 18.00 Без перерывов

Каталог

Новости

Новая серия гибридных DVR от EverFocus

 

 Новая серия гибридных DVR от EverFocus – EMV401, EMV801, EMV1601

Учитывая все современные требования потребителей, компания EverFocus представляет новую серию видеорегистраторов для транспорта с расширенными возможностями. Серия многоканальных регистраторов, представлена в 4,8 и 16 канальных MDVR, имеющих схожие характеристики как по специфике применения, так и основным техническими параметрам. В новой серии EMV представлены как уже многократно проверенные технические решения и функции, так и совершенно новые возможности, существенно изменяющие устоявшие стереотипы для подобных систем.

Серия представлена в однотипном корпусе и оснащенном виброкомпенсационной подвесной рамой. Главным отличием новой серии EMV является их гибридная платформа, позволяющая использовать эти системы и как стандартный и привычный MDVR, и как сетевой сервер для записи видеопотоков высокого разрешения с IP камер. Как уже отмечалось, вся серия разработана для профессионального использования в системах видеонаблюдения на транспорте и предназначена для ведения непрерывной видео и аудио записи архива. Максимальная скорость записи видео - до 25 к/с на каждый канал, независимо от типа входного сигнала и его разрешения. Входной видеоканал не привязан по типу сигнала, и подключение камер возможно в любой последовательности. Максимальное количество IP каналов для EMV1601 – не более 8. Для EMV401 и EMV801 ограничений нет – т.е. все каналы могут быть как аналоговыми, так и IP.

 Запись основного видео - аудио архива ведется на стандартный HDD, емкостью до 4 Tb, который конструктивно приспособлен для быстрой замены (Hot Swappe). Всеми системами поддерживаются HDD типоразмером 3,5” / 2,5”, а так же SSD. Управление меню и переключением режимов работы осуществляется через USB мышь или ИК пульт (в комплекте). Настраиваемое время задержки включения основного питания (до 16 минут), термодатчик с автоподогревом в зимнее время позволяют продлить срок службы регистратора и основного накопителя в климатических условиях России.

В серии предусмотрена независимая синхронизация системного времени от NTP, что исключает сбои синхронизации времени в архиве DVR, а в случае использования нескольких систем – централизует синхронизацию для массива архивных данных всего парка. Транслирование координат и показаний встроенного G-сенсора (метаданных) производится на выбранный IP адрес (до 3-х адресов) и с задаваемым временным интервалом от 1 секунды до 1 часа.

 

 Из настроек видеовходов следует отметить возможность выбора скорости и разрешения в записи для каждого канала, в том числе и по событиям. Запись и трансляция видео через WEB возможна в двух потоках с низким и максимальным разрешением. Это необходимо для удобной и быстрой работой через удаленный доступ, а так же при быстром просмотре архива. Для записи и отображения IP каналов доступны разрешения до 1920 х 1080p и скоростью записи до 25 к/с. Важно отметить, что применение Мегапиксельных IP камер существенно повышает качество видеоконтроля, позволяет контролировать максимальную площадь в кадре, не теряя при этом в четкости и детализации изображения. Применительно к IP каналам в новой гибридной серии EMV помимо стандартного кодека H.264, реализована поддержка компрессии MJPEG, транслируемого IP камерой. Эта поддержка очень актуальна при повышенных требованиях к детализации в движении, четкости идентификации номерных знаков и окружающей обстановки на дороге. Для подключения IP камер к Гибридной серии, а так же удаленного сетевого доступа через WEB-интерфейс, предусмотрены сразу два сетевых порта RJ45 с пропускной способностью 1000Mbps каждый. Как и в предыдущей серии, встроенный WEB – сервер полностью дублирует мониторный интерфейс по графическому отображению и по всем доступным действиям и функциям.

Интерфейс мониторного выхода во всех моделях серии реализован двумя типами - стандартный CVBS и VGA. Выход VGA D- Sub с высоким общим разрешением и два CVBS, реализованных в типовых стандартах BNC и RCA. Особо следует отметить наличие в регистраторах настраиваемых тревожных входов и выходов, общее количество которых варьируется в зависимости от модели. Это позволяет использовать любую сигнальную бортовую контактную пару как “тревожную” с использованием всех возможных действий в регистраторе. Система оповещения и реагирования – включение тревожного выхода, переключение монитора на тревожную камеру (привязка), звуковой сигнал, передача сигнала по сети на тревожный сервер, отправка e-mail сообщения 3-м независимым адресатам, экспорт JPEG изображения или H.264 ролика по тревоге, увеличение скорости записи, внесение отметки в системный журнал событий.

Поддержка беспроводных сетей 3G / 4G и Wi-Fi В базовом функционале новой серии учтено быстрое и повсеместное развитие беспроводных Internet – сетей и возрастающая потребность пользователей в удаленном доступе к MDVR. Опционально, каждая модель может быть оснащена встроенным универсальным 3G/4G модемом и модулем Wi – Fi с комплектованием внешних антенн для каждого из видов беспроводной связи. Принципиальное значение имеет возможность подключения и работа беспроводных интернет сетей в зоне покрытия выбранного оператора, что в свою очередь, делает возможным GPS трекинг MDVR в реальном времени. В обновленной серии регистраторов для транспорта предусмотрен расширенный функционал, позволяющий осуществлять контроль перемещений транспортного средства по текущим GPS координатам. Реализовано это выводом на мониторный интерфейс текущих GPS данных и скорости. Параллельно настраиваются ограничительные прямоугольных или круговых координаты с использованием тревожных сервисов оповещения. Привязка транслируемых GPS/GLONASS координат каждого конкретного “борта” на карты сервиса Open Street Map производится через многофункциональное программное обеспечение EverFocus. Координатный трекинг так же доступен в режиме просмотра архивных данных. Так же предусмотрен поиск по заданным координатам GPS, или по тревогам, привязанным к превышению заданной скорости или пересечению очерченного периметра. Подключение к сети мобильного оператора позволяет мгновенно и эффективно использовать “Сервер Тревог” с выводом на монитор компьютера видеопоток в реальном времени с оповещением о поступившей тревоге и проигрыванием звукового файла, предварительно назначенного для данной тревоги. Так же можно настроить и просмотр сетевого видео и аудио потока на устройствах PDA (смартфоны, планшеты) с удаленным доступом к архиву.

Запись основного архива ведется в кодированном формате AVR, что делает видео-аудио и мета данные полностью защищенными от несанкционированного редактирования. Показания GPS поступают в видеофайл синхронно и в строгой последовательности, но по желанию администратора системы, могут не выводиться на мониторный выход. Как уже отмечалось, существует возможность задавать прямоугольную или круговую зону по координатной сетке GPS с заданием тревог на выезд или въезд и принятие этих событий за тревожные с последующей передачей по сетевым каналам для обработки данных. То есть, оператор или координатор будет заведомо знать о нарушении или отклонении от известного маршрута и вовремя реагировать на происходящее нештатное событие, а в случае хорошего сетевого покрытия – даже получить видео с выбранного борта. При подобном использовании любого регистратора этой серии, помимо непрерывной записи всех включенных видеоканалов в реальном времени, задействуются необходимые тревожные входы, которые настраиваются в различных алгоритмах включения. Тревожные выходы в режиме “сигнальная пара” настраиваются так же индивидуально и по необходимости. Коммутация на сигнальные входы/выходы потребует дополнительной бортовой проводки с бортовых датчиков, а так же на внутренние системы оповещения конкретного транспортного средства. Вся информация о текущих и системных событиях сохраняется в журнале событий, вместимостью 100 000 событий независимо от объёма носителя. При необходимости, предусмотрена функция экспорта всего списка журнала событий одним текстовым файлом.

 Копирование архивных данных.

При необходимости выборочного копирования части архивных данных с локального MDVR предусмотрен интерфейс USB2.0. Декодирующий плеер HDDPlyer доступен к копированию непосредственно с самого регистратора и позволяет осуществлять поиск по всем возможным критериям, а так же конвертировать указанный фрагмент в открытый видеоформат AVI. При необходимости длительного хранения скопированной информации, доступно сохранение файла в AVR - исходном патентованном кодовом формате EverFocus. HDDPlyer позволяет скопировать раздельные GPS координатные файлы для возможности просмотра трекинга движения на любом программном сервисе с поддержкой ввода данных KML (Например, Google Earth, Google Map).

Как уже отмечалось, вся серия поддерживает режим “Горячей замены” HDD. Эта функциональная особенность предусмотрена для быстрой замены основного архивного накопителя для последующего просмотра на стандартном ПК или локального хранения. Просмотр и работа с архивными данными производится через специальное приложение для OS Windows EverFocus CMS,с широким набором функций по просмотру и поиску необходимого фрагмента архива. Для удобной и быстрой замены HDD и подключению к ПК предусмотрен штатный бокс-переходник EPR110.