Торговый дом «Комплексные Охранные Технологии»
127434, г. Москва, ул. Немчинова, д. 10
8(495) 109-08-03 info@tdkot.ru
  • Режим работы:
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
  • c 9.00 по 18.00 Без перерывов

Каталог

Новости

Профессиональная линейка видео регистраторов PARAGON в июле на 10 процентов дешевле!

Новая серия EMV видеорегистраторов для транспорта от EverFocus

  Тайваньская компания EverFocus первой в мире начала разрабатывать и производить многоканальныесистемы видеозаписи и мониторинга для транспорта с учетом особенностей применения и техническихтребований в этой сфере. Успешные реализации в различных странах с различными климатическимиусловиями на протяжении более чем десяти лет, постоянное внедрение новых технических решений,насыщение функциональных возможностей систем для транспорта, огромный инженерный и проектный опыт вэтой области, сделали EverFocus лидером в этом классе профессионального оборудования. Особенностьювыпуска продукции EverFocus всегда было представление целой серии оборудования с типовымихарактеристиками и возможностями, отличающимися только количеством подключаемых видеоканалов. Внастоящее время широчайшее распространение получила серия EMV, разработанная EverFocus в 2009 годуи выпущенная в серийное производство.

  Этот модельный ряд многоканальных профессиональных H.264 видеорегистраторов, максимальноадаптированных для применения в транспортных средствах различного назначения в условиях климата России, по сути, стал флагманом среди систем этого направления. Именно в этой серии впервые былиреализованы такие функциональные особенности как встроенный адаптер для питания видеокамер,поддержка настраиваемого граничного позиционирования GPS, автоподогрев HDD и системной платы,контроль температуры диска и всей системы охлаждения, возможность “горячей замены” жесткого диска имного другое. Но развитие технологий за последние несколько лет повысило и технические требованияпредъявляемые заказчиками, в том числе и в сфере CCTV.

  Одним из основных возросших требований стало повышение качества видео в записи и увеличениеразрешения обрабатываемого видеосигнала. Так, в системах EverFocus серии EMV допустима оцифровка изапись видео в компрессии H.264 с максимально возможным разрешением 704 х 576 элементов, что ужедавно не является пределом для аналоговых систем видеозаписи, а многочисленные малогабаритныецифровые видеорегистраторы, несмотря на ориентированность на массового потребителя, прекраснозаписывают видео и звук c разрешением Full HD со скоростью до 25 к/с. Но такие регистраторы критичны кперепадам рабочих температур и абсолютно не приспособлены к условиям эксплуатации при вибрациях иперегрузках, а сфера их применения ограничена исключительно частным и малогабаритным автотранспортом.Однако, несмотря на это, именно эти устройства для широкого потребителя, задают общий векторнаправления развития в сфере видеозаписи на транспортных средствах.

Новая серия гибридных DVR - EMV401, EMV801, EMV1601

Учитывая все современные требования потребителей, компания EverFocus к осени2014 года готовит к выпуску обновленную серию видеорегистраторов для транспорта срасширенными возможностями. Серия многоканальных регистраторов, будетпредставлена в 4,8 и 16 канальных MDVR, имеющих схожие характеристики как поспецифике применения, так и основным техническими параметрам. В новой серии EMVбудут представлены как уже многократно проверенные технические решения и функции,так и совершенно новые возможности, существенно изменяющие устоявшие стереотипыдля подобных систем.В отличие от предыдущей серии, насчитывающей целыхтри корпусных исполнения, обновленный ряд EMV будет представлен в однотипном корпусе и оснащенном виброкомпенсационной подвесной рамой. Главнымотличием новой серии EMV является их гибридная платформа, позволяющая использовать эти системы икак стандартный и привычный MDVR, и как сетевой сервер для записи видеопотоков высокого разрешенияс IP камер. Как уже отмечалось, вся серия разработана для профессионального использования в системахвидеонаблюдения на транспорте и предназначена для ведения непрерывной видео и аудио запись архива повсем возможным каналам с максимальной скоростью до 25 к/с, независимо от типа входного сигнала и егоразрешения. Потребителю будут доступны модификации новинок на гибридной и полной платформе:

Запись основного видео - аудио архива ведется на стандартный HDD, емкостью до 4 Tb, которйконструктивно приспособлен для быстрой замены (Hot Swappe). Всеми системами поддерживаются HDDтипоразмером 3,5” / 2,5”, а так же SSD. В качестве дублированного резервного архивирования на независимыйноситель предусмотрена запись на SD карту, емкостью до 128 Gb. Управление меню и переключениемрежимов работы осуществляется через USB мышь или ИК пульт (в комплекте). Настраиваемое времязадержки включения основного питания (до 16 минут), термодатчик с автоподогревом в зимнее времяпозволяют продлить срок службы регистратора и основного накопителя в климатических условиях России.

В серии предусмотрена независимая синхронизация системного времени от GPS, что исключает сбоисинхронизации времени в архиве DVR, а в случае использования нескольких систем - централизуетсинхронизацию для массива архивных данных всего парка. Транслирование координат и показанийвстроенного G-сенсора (метаданных) производится на выбранный IP адрес (до 3-х адресов) и с задаваемымвременным интервалом от 1 секунды до 1 часа. Использование GPS координат и синхронизации системноговремени в серии EMV осуществляется простым подключением GPS антенны. Из настроек аналоговыхвидеовходов следует отметить возможность выбора скорости и разрешения в записи для каждого канала, втом числе и по событиям. Как уже отмечалось, максимальное разрешение в записи 960 х 576 (H.264) доступнопри скорости записи до 25 кадров в секунду. Для записи и отображения IP каналов доступны разрешения до1920 х 1080p и скоростью записи до 25 к/с. Важно отметить, что применение Мегапиксельных IP камерпозволяет контролировать максимальную площадь в кадре, не теряя при этом в качестве, четкости идетализации изображения. А применительно к IP каналам в новой гибридной серии EMV, следует отметить,что помимо стандартного кодека H.264, реализована поддержка компрессии MJPEG, транслируемого IP камерой. Эта поддержка очень актуальна при повышенных требованиях к детализации в движении, четкостиидентификации номерных знаков и окружающей обстановки на дороге. Для подключения IP камер к Гибриднойсерии, а так же удаленного сетевого доступа через WEB-интерфейс, предусмотрены сразу два сетевых портаRJ45 с пропускной способностью 1000Mbps каждый. Как и в предыдущей серии, встроенный WEB - серверполностью дублирует мониторный интерфейс по графическому отображению и по всем доступным действиями функциям.

Интерфейс мониторного выхода во всех моделях серии реализован двумя типами - стандартный CVBS иVGA. Выход VGA D- Sub с высоким общим разрешением и два CVBS, реализованных в типовых стандартахBNC и RCA. Особо следует отметить наличие в регистраторах настраиваемых тревожных входов и выходов,общее количество которых варьируется в зависимости от модели. Это позволяет использовать любуюсигнальную бортовую контактную пару как “тревожную” с использованием всех возможных действий врегистраторе. Система оповещения и реагирования - включение тревожного выхода, переключение мониторана тревожную камеру (привязка), звуковой сигнал, передача сигнала по сети на тревожный сервер, отправка e-mail сообщения 3-м независимым адресатам, увеличение скорости записи, внесение отметки в системныйжурнал событий.

Поддержка беспроводных сетей 3G и Wi-Fi

В базовом функционале новой серии учтено быстрое и повсеместное развитие беспроводных Internet -сетей и возрастающая потребность пользователей в удаленном доступе к MDVR. Опционально, дляподключения к беспроводным сетям, вся серия будет оснащаться встроенным 3G модемом и модулем Wi - FiПринципиальное значение имеет возможность подключения и работа 3G модемов в зоне покрытиявыбранного оператора, что в свою очередь, делает возможным GPS трекинг MDVR в реальном времени. Вобновленной серии регистраторов для транспорта предусмотрен расширенный функционал, позволяющийосуществлять контроль перемещений транспортного средства по текущим GPS координатам. Реализованоэто выводом на мониторный интерфейс текущих GPS данных и скорости. Параллельно настраиваютсяограничительные прямоугольных или круговых координаты с использованием тревожных сервисовоповещения. Привязка транслируемых GPS/GLONASS координат каждого конкретного “борта” на картысервиса Open Street Map производится через многофункциональное программное обеспечение “Power VideoPlus” для всех типов регистраторов, IP камер и NVR EverFocus. Координатный трекинг так же доступен врежиме просмотра архивных данных. Так же предусмотрен поиск по заданным координатам GPS, или потревогам, привязанным к превышению заданной скорости или пересечению очерченного периметра.

Подключение к сети мобильного оператора позволяет мгновенно и эффективно использовать “СерверТревог” с выводом на монитор компьютера видеопоток в реальном времени с оповещением о поступившейтревоге и проигрыванием звукового файла, предварительно назначенного для данной тревоги. Так же можнонастроить и просмотр сетевого видео и аудио потока на устройствах PDA (смартфоны, планшеты) судаленным доступом к архиву.

Использование регистраторов серии EMV в качестве бортового самописца.

Помимо стандартного использования DVR в качестве основы для видеонаблюдения за окружающейобстановкой и записи, возможно ещё одно, уникальное применение, а именно - в качестве бортовогосамописца или, как его часто называют, «чёрного ящика?. Установка видеокамер при таком использованиизависит от индивидуально решаемых задач. Если необходим визуальный контроль за грузом, то камераустанавливается в грузовом отсеке, если требуется контроль за бортовыми приборами, их показаниями атакже действиями водителя, персонала, экипажа - то в кабине или другом, подходящем для этого месте.Внешний GPS приёмник устанавливается с максимальным выносом на открытые поверхности для уверенногоприёма спутниковых сигналов. Показания GPS координат, скорость перемещения и текущее времягенерируются в видеоизображения с частотой в 1 секунду в виде текстовой строки.

Эти данные могут быть извлечены при конвертации отрезка архива в файл AVI. По сути, это делает записьполностью защищенной от несанкционированного редактирования, так как показания GPS поступают ввидеофайл синхронно и в строгой последовательности, но по желанию администратора системы, могут невыводиться на мониторный выход. Как уже отмечалось, существует возможность задавать прямоугольную иликруговую зону по координатной сетке GPS с заданием тревог на выезд или въезд и принятие этих событий затревожные с последующей передачей по сетевым каналам для обработки данных. То есть, оператор иликоординатор будет заведомо знать о нарушении или отклонении от известного маршрута и вовремяреагировать на происходящее нештатное событие, а в случае хорошего сетевого покрытия - даже получитьвидео с выбранного борта. При подобном использовании любого регистратора этой серии, помимонепрерывной записи всех включенных видеоканалов в реальном времени, задействуются необходимыетревожные входы, которые настраиваются в различных алгоритмах включения. Тревожные выходы в режиме“сигнальная пара” настраиваются так же индивидуально и по необходимости. Коммутация на сигнальныевходы/выходы потребует дополнительной бортовой проводки с бортовых датчиков, а так же на внутренниесистемы оповещения конкретного транспортного средства. Вся информация о текущих и системных событияхсохраняется в журнале событий, вместимостью 100 000 событий независимо от объёма носителя. Принеобходимости, предусмотрена функция экспорта всего списка журнала событий одним текстовым файлом.

Копирование архивных данных.

При необходимости выборочногокопирования части архивных данных слокального MDVR предусмотренинтерфейс USB2.0. Декодирующийплеер HDDPlyer доступен ккопированию непосредственно ссамого регистратора и позволяетосуществлять поиск по всемвозможным критериям, а так жеконвертировать указанный фрагмент воткрытый видеоформат AVI. Принеобходимости длительного храненияскопированной информации, доступносохранение файла в AVR - исходномпатентованном кодовом форматеEverFocus. HDDPlyer позволяетскопировать раздельные GPS координатные файлы для возможности просмотра трекинга движения на любомпрограммном сервисе с поддержкой ввода данных KML (Например, Google Earth, Google Map). Как ужеотмечалось, вся серия поддерживает режим “Горячейзамены” HDD. Эта функциональная особенностьпредусмотрена для быстрой замены основногоархивного накопителя для последующего просмотра настандартном ПК или локального хранения. Просмотр и работа с архивными данными производится тем же HDDPlyer. Для удобной и быстрой замены HDD и подключению к ПК предусмотрен штатный бокс- переходник EPR110.

Специализированные IP камеры.

Компанией EverFocus была разработана серия IP камер для применения на транспорте и отвечающая всемтехническим требованиям для подобного применения. Малогабаритные специализированные 1,3 - 2 - 3-хМегапиксельные купольные IP камеры серии EMN выполнены в ударопрочном металлическом корпусе (класспрочности IK-10 ) и классом влаго-пыле защиты IP67, имеютвстроенный микрофон.

  • Антивандальный металлический корпус классом IP67
  • Малогабаритное исполнение
  • 4 видеопотока в компрессии H.264, MPEG4, MJPEG
  • 3-axis модуль для ориентации камеры
  • Прямая запись на micro SD и прямой просмотр архива
  • Встроенный микрофон
  • Двухпотоковое аудио
  • Эффективное шумоподавление
  • Широкий динамический диапазон (WDR)
  • Управляемый по переходам режим “День-Ночь”
  • Дополнительный аналоговый видеовыход
  • Поддержка PoE
  • ONVIF/PSIA совместимость
  • Рабочий диапазон 12 VDC: -40°C~55°C

Рабочий диапазон напряжений питания у этой серии может быть в пределах 10~36 DCV. В случаепримения камер этой серии с гибридными DVR новой серии, можно воспользоватьсястабиллизированным выходным напряжением DC12V, генерируемым cо вторичного БП регистратора.Камеры этой серии имеют подтвержденный международный сертификат вибро - ударопрочности EN50155.

Сфера применения обновленной серии мобильных видеорегистраторов EverFocus совершенно неограничена работой на транспорте - гибридная платформа позволит успешно использовать линейку и встационарных условиях. Например, одним из возможных не стандартных решений может стать установка вбанках и на объектах с “закрытой” инфраструктурой. Как известно, банковские сети имеют повышеннуюстепень защиты, что влечет за собой сложность в синхронизации системного времени. А в серии EMV, помимовозможности синхронизации времени с GPS, есть возможность записи IP Full HD видео, что тоже актуальнодля подобных объектов.Любой вид транспорта, включая авиацию, банкоматы, автоматы экспресс - оплатымогут быть успешно оснащены подобными системами видеонаблюдения, а компактный размер иреализованные новейшие технологии делают эту систему актуальной на ближайшие несколько лет.